近日,美国东北部三大州马萨诸塞州、罗德岛州,新泽西州分别发布公告称,未来十年..
事项近期受光伏政策调整影响,风电板块被错杀,以金风科技、天顺风能为代表的上市..
当前,我国风力发电当前发展的重点需要从扩大规模转到提质增效、推进技术进步上来..
储能要闻
江苏首家锂电池梯次利用储能电站运行
2018-05-25 09:38:16 来源:贵州发改委 作者: 【 】 浏览:41次 评论:0

5月22日,江苏常能新能源科技有限公司的锂电池梯次储能电站在武进国家高新区创新产业园落成并交付使用。该电站使用电动汽车更新下来的旧锂电池储能,是江苏省首家锂电池梯次利用储能电站,采用合同能源管理方式运营。该电站全部建成后,总容量达10MW,因我省工业用电峰谷电价价差大,峰时电价1.1元/千瓦时,谷时电价0.3元/千瓦时,储电站在谷时充电,在峰时放电,每年可节省电费近300万元左右。

该项目交付使用意义非凡,不仅可为企业节省用电成本,还有利于电网削峰填谷,增加供电的稳定性。同时还为旧的汽车动力电池再利用提供了新出路、新样板,实现资源充分利用。



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: