分散式风力发电在“十三五”规划中被提出,具有广泛的应用前景,应用效果是较为明..
近日,前海供电与嘉里前海签署了《前海嘉里商务中心分布式光伏发电项目合作协议》..
近日,绿能宝发布关于暂时调整兑付方案的说明:近期因电费收入困难等原因,每日兑..
储能要闻
储能正转向商业应用 协鑫启动第三次转型
2017-05-17 10:35:50 来源:中证网 作者: 【 】 浏览:109次 评论:0

      光伏龙头企业协鑫集团副总裁唐义良日前在第七届中国国际储能大会在会上表示,当前,储能正向商业应用的初期过渡,并向规模化发展转变,协鑫为此正启动第三次转型。

      中国储能行业正乘政策东风,开启产业化发展的新纪元。去年4月,国家发改委国家能源局联合下发了《能源技术革命创新行动计划》,对储能的技术创新战略方向、创新目标进行了明确阐述,并针对包括电池储能技术在内的一系列储能技术提出了具体的创新行动目标。去年12月,国家发改委发布《可再生能源发展“十三五”规划》,再次将推动储能技术示范应用、实现储能产业在市场规模、应用领域和核心技术等方面的突破等,列为“十三五”期间可再生能源发展的主要任务。

       此外,去年国家能源局发布的《关于促进电储能参与“三北”地区电力辅助服务补偿(市场)机制试点工作的通知》提出,通过建立试点的方式,探索电储能在电力系统运行中的调峰调频作用及商业化应用,推动建立促进可再生能源消纳的长效机制。该政策明确了电储能参与调峰调频辅助服务的身份的电力政策,规定储能可以建设在发电侧,与机组联合参与调峰调频,或作为独立主体参与辅助服务市场交易,为行业的发展指明了方向。

       从去年开始,许多企业开始加大力度布局,开拓储能市场。协鑫正在全面启动第三次战略转型,公司依托光伏主业优势,从能源生产端向消费端、应用端继续延伸。其中,关键的发力点就是发展储能技术装备与储能技术,打通协鑫在分布式能源、光储一体化、能源大数据、能源互联网等方面的链条,让用户摆脱对传统大型电网的依赖。

       据悉,协鑫正在大力推动铅炭电池储能电站示范工程项目和锂离子电池储能电站示范工程项目的建设,并从用户侧入手,努力推动“光伏+储能+运维”的一体化项目建设。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: