根据《长沙市人民政府办公厅关于加快分布式光伏发电应用的实施意见》(长政办发〔20..
瑞安市近日发布分布式光伏相关征求意见。据意见,2017年1月1日至2019年12月31日前..
可再生能源网讯:10月23日,必康股份发布公告称,拟使用自有资金投资50,000万元人..
储能要闻
再造一个新超威 周明明董事长在长兴县委全会上明确表态
2017-08-10 09:13:22 来源:超威集团 作者: 【 】 浏览:38次 评论:0

“超威有能力、有信心、有责任,在做强、做优传统产业的基础上,整合全球新能源优势资源,再造一个新的超威。”8月7日,在中共长兴县委十四届二次全体(扩大)会议上,超威集团董事长周明明明确表态,受到了大会的肯定。

长兴县四套班子领导、相关职能部门负责人、乡镇(街道、园区)负责人以及部分企业负责人参加会议。中共长兴县委书记周卫兵作了工作报告,县委副书记、县长杨中校围绕贯彻全委会精神,部署了振兴实体经济工作。

周明明在发言中说,振兴实体经济,对一个企业来说,靠的就是科技与创新!这是实现永续发展、再造一个新超威的 “思想”和“灵魂”。 经过20年的高速发展,超威已形成以铅酸电池、锂离子电池为代表的传统板块和以普朗特、原力和储力等为代表的新兴板块。过程中,超威始终在自觉实践着“科技与创新”这个“灵魂”和“思想”。同时,未来也将紧紧抓住“科技与创新”这个“牛鼻子”,为实业兴县贡献一份力量。

讲话中,他围绕“坚持科技创新,加快新兴板块产业化、坚持科技创新,打造传统版块升级版、坚持科技创新,增强人才研发集聚力”等三个方面就超威下一步如何响应县委、县政府号召,振兴实体经济进行了阐述。他表示,超威目前已形成的新兴版块,代表着超威未来的发展方向。超威将在科技与创新的引领下,通过3到5年的时间再造一个以新技术、新材料、新产品为标志的新超威,使超威从一个电池制造商蜕变为一个全新的能源制造商、服务商和运营商。他指出,作为以铅酸电池起家的企业,超威将加快传统铅酸电池和锂离子电池的升级换代。通过与国际顶尖研发机构、科研院所和高校合作,加快石墨烯电池、锂离子电池、铅碳、铅布、水平电池的开发与应用,让传统电池升级迭代、焕发生机和活力。

他认为,人才是科技领先最宝贵的资源。因此,超威坚持“人才在哪里,就把研发平台建设到哪里”,迅速掌握最快的信息、最好的技术和最优的人才,已相继在美国、德国、俄罗斯、日本、韩国、法国等国建立了海外研发机构8个。下一步,还将把范围进一步扩大,汇聚全球新能源人才。

\

大会现场

\

董事长周明明上台表态发言


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: