根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
储能要闻
绿色发展成绩亮眼 阳光入选首批国家级绿色工厂
2017-09-06 14:09:03 来源:中国能源报 作者: 【 】 浏览:39次 评论:0

  日前,国家工信部公布2017年首批绿色制造示范名单,阳光电源经过申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门推荐、专家论证、复核及网上公示等环节,成功入选国家级绿色工厂。

      阳光电源一贯重视能源的管理与规划,优先采用可再生能源、清洁能源替代化石能源,在厂区内利用厂房屋顶兴建光伏发电系统,已经累计建设4.1MW的光伏电站形成智能光储微电网,每年可发出近410万度的清洁电力,减排二氧化碳3410多吨。截至今年上半年,公司制造的逆变设备在全球累计装机超49GW,每年可生产清洁电力达680亿度,减排二氧化碳5440多万吨。此外,公司将自动化、智能化和信息化引入生产制造体系的全流程,利用云计算、大数据等信息技术带动系统联动,提升工厂生产效率,以降低单位产品能源资源消耗,创建智能工厂。

  未来工业发展的重要方向是绿色化、智能化,其中关键在于技术的不断创新和推广应用,阳光电源将坚持自主创新,基于环境友好生态理念不断降低损耗、减小体积、节约资源。阳光电源生产中心总经理邓德军表示:“在绿色工厂要求的用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化方面,阳光采用绿色设计、绿色采购以及先进适用的清洁生产工艺技术,取得系列发展成果。未来,在‘制造’向‘智造’的升级转型中,我们将继续按照绿色制造体系开展绿色工厂建设工作。”

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: