氢燃料被公认为最清洁的能源,在全球节能减排的大趋势下,氢燃料也被汽车产业列为..
11月23日路透社称,南澳大利亚州政府周四宣布,特斯拉公司已完成了全球最大锂离子..
根据市场研究公司NavigantResearch的一份报告显示,2017年上半年全球风力涡轮机订..
储能要闻
总投资7亿元!锂电设备商阿李股份拟在江西投建新能源产业园
2017-09-07 08:39:58 来源:中国电池杂志 作者: 【 】 浏览:54次 评论:0

阿李股份

图/阿李股份


   据赣江新区经开组团发布的消息,9月2日上午,阿李新能源产业园项目签约仪式在赣江新区经开组团举行。赣江新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江出席签约仪式。

   据悉,该项目由东莞阿李自动化股份有限公司(阿李股份 837100)投资兴办,总投资7亿元,将重点围绕新能源动力电池企业进行专业配套,建设完整的、集关键零部件研发、生产制造、新材料新结构开发和生产以及专用智能装备设计和制造、精密模具的设计与加工、配套的精密五金结构件加工为一体的新能源产业园。项目全部建成后,可实现年营业收入15亿元。

   新能源汽车及汽车零部件产业作为经开组团的优势产业,现有江铃新能源、百路佳、卡耐新能源、恒动新能源等新能源汽车及汽车零部件企业40多家,已形成了汽车整车、动力电池、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。阿李新能源产业园落户经开组团,将助力该组团新能源汽车产业发展,提升竞争力。

   公开资料显示,阿李股份成立于2006年6月27日,并于2016年4月25日挂牌上市。阿李股份专业从事非标自动化生产设备、半自动、自动化生产线的设计、制造及相应的控制软件、制造执行系统(MES系统)等的专业开发、制造,是具备研发、生产、销售自动化生产设备及系统为一体的国家高新技术企业,并可经营进出口业务。公司的客户主要集中在锂电池制造行业,其中有为新能源汽车生产动力电池的企业,也有为手机、平板电脑、笔记本电脑等移动数码设备生产消费类电池的企业。

   2017年5月30日,全国中小企业股份转让系统公布了2017年创新层挂牌公司名单,东莞阿李自动化股份有限公司(股票代码:837100)成功从全国一万余家新三板挂牌企业中脱颖而出,跻入新三板创新层之列。2017年1-6月营业收入2.36亿元,净利润为2167.28万元。

   2017年7月11日,阿李股份披露重大资产重组报告书。报告书显示,阿李股份通过发行股份及支付现金的方式,支付对价1.2亿元购买宁德聚能动力电源系统技术有限公司(以下简称:宁德聚能)100%的股权。


宁德聚能主营专业性包装材料的研发,其主要产品有动力锂电池及电芯吸塑托盘、数码电池周转弹夹、外包装纸箱等,是宁德新能源科技有限公司和宁德时代新能源科技股份有限公司的主要配套服务厂商。


本次收购完成后,阿李股份在原有的锂电池、动力电池等生产设备研产销业务基础上,将业务扩展至为锂电池外包装材料生产领域,为下游客户提供锂电池包装材料等相关产品,增强阿李股份为下游客户的配套服务能力,完善产业配套服务布局。此次重大资产重组有利于双方产生协同效应,共同做大做强。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: