近日,中关村储能产业技术联盟发布《储能产业研究白皮书2018》。数据显示,截至201..
电池储能市场发展现状就像21世纪初光伏行业的发展情况那样:一个体量不大但飞速增..
近日,国家能源局能源节约和科技装备司节能处相关负责人就推动储能发展问题表示:..
储能要闻
从排名数据看2017动力电池格局
2017-12-28 14:56:47 来源:高工锂电网 作者: 【 】 浏览:85次 评论:0

142家电池企业进入推荐目录

\

在142家电池企业当中,宁德时代、沃特玛、国轩高科、盟固利动力、亿纬锂能、国能电池、力神电池、微宏动力、比亚迪等9家电池企业的配套车型数量都在100款以上,成为配套主力企业。除此之外,近120家电池企业的车型配套数量都在20甚至10款以下。

\

\

➤新能源乘用车领域:宁德时代与比亚迪领先 三元电池为主力

\

➤新能源专用车领域:市场竞争激烈 磷酸铁锂与三元电池旗鼓相当

\

➤新能源客车领域:竞争格局相对稳定 磷酸铁锂为主力

\

自今年1月8日中机中心发布关于调整《新能源汽车推广应用推荐车型目录》申报工作的通知以来,截止目前工信部累计发布了11批《推荐目录》,共有217家车企的3113款新能源车型进入目录。

高工锂电统计前11批《推荐目录》发现,2017年国内动力电池领域主要呈现以下几个特点:

❶、142家电池企业进入目录,企业配套数量差异大。

❷、动力电池装机量企业排名与配套车型数量企业排名较为一致,市场集中度高。

❸、电池能量密度快速提升,技术路线泾渭分明。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: