可再生能源网讯:本文为全国政协委员李河君写给人民日报(监督信箱)的一封信。讲..
尊敬的清泰主任、冠华院士,各位同志们、朋友们,大家下午好!一年一度再次相聚在..
尊敬的万钢主席、苗圩部长、王蒙徽部长、徐冠华、陈清泰部长,还有林念修主任、刘..
储能要闻
从排名数据看2017动力电池格局

142家电池企业进入推荐目录

\

在142家电池企业当中,宁德时代、沃特玛、国轩高科、盟固利动力、亿纬锂能、国能电池、力神电池、微宏动力、比亚迪等9家电池企业的配套车型数量都在100款以上,成为配套主力企业。除此之外,近120家电池企业的车型配套数量都在20甚至10款以下。

\

\

➤新能源乘用车领域:宁德时代与比亚迪领先 三元电池为主力

\

➤新能源专用车领域:市场竞争激烈 磷酸铁锂与三元电池旗鼓相当

\

➤新能源客车领域:竞争格局相对稳定 磷酸铁锂为主力

\

自今年1月8日中机中心发布关于调整《新能源汽车推广应用推荐车型目录》申报工作的通知以来,截止目前工信部累计发布了11批《推荐目录》,共有217家车企的3113款新能源车型进入目录。

高工锂电统计前11批《推荐目录》发现,2017年国内动力电池领域主要呈现以下几个特点:

❶、142家电池企业进入目录,企业配套数量差异大。

❷、动力电池装机量企业排名与配套车型数量企业排名较为一致,市场集中度高。

❸、电池能量密度快速提升,技术路线泾渭分明。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: