根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
会展
能源互联网发展论坛2017即将在上海召开
2017-05-18 16:02:39 来源:可再生能源网 作者: 【 】 浏览:126次 评论:0

    自习近平主席2015年9月在联合国发展峰会上倡议,“探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求”以来,各方开始推行这一远大构想:2016年2月24日,国家发改委、能源局、工信部印发《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》,并开展了相关政策解读及再部署工作,这是国家层面的顶层规划;另一方面,2016年3月份由中国国家电网发起,联合相关组织、机构等自愿组成了全球能源互联网发展合作组织,国家电网公司原董事长刘振亚当选合作组织主席,不遗余力地在全球范围积极推动构建全球能源互联网,获得了各方的积极反响。全球能源互联网为绿色和可持续的未来提供了一个前所未有的契机,得到了诸多国家及国际组织的支持,同时各企业方也敏锐洞察到其中所蕴含的巨大机遇,开始布局这一领域。据悉,“十三五”期间,能源互联网行业发展预计将维持18.5%的增长率,在中国经济新常态的背景下,能源互联网产业无疑将成为改革创新发展的强劲引擎之一。

     基于此,由上海益鹏商务咨询有限公司主办,江苏省可再生能源协会协办的能源互联网发展论坛2017将在6月29-30号在上海淳大万丽酒店召开!本次论坛旨在为相关的行业参与者提供一个良好的学习与交流合作的平台,届时来自相关的政府单位,行业协会,各方企业代表将共同探讨能源互联网面临的新机遇和挑战。拟邀请的200位左右行业参会嘉宾将主要来自电网公司,能源生产公司、能源存储公司、能源输送公司、能源消费技术公司,以及提供智慧能源解决方案和配套技术服务的供应商。其余嘉宾则来自相关政府机构、行业协会、高校及研究机构等。

论坛话题概览(最终议题将随着会议进展而略有调整):
 能源“十三五”规划及“互联网+”智慧能源相关政策解读
 未来智能电力系统展望
 欧洲电网合作互联模式实践
 小组讨论:评估和实施大范围的能源网络互联和全球能源互联网方面的重要建议
 南方电网跨国互联互通发展规划
 一个可靠的能源互联网的标准化策略
 储能技术的发展及在能源互联网的应用
 全球能源互联网技术创新方向
 能源互联网背景下配电系统的关键技术及发展格局
 可再生能源大规模并网的挑战
 电改背景下,能源互联网给电力公司带来的机遇与挑战
 德国能源互联网实验借鉴
 我国能源互联网试点示范项目介绍
 分布式储能在能源互联网中的应用
 由供应侧驱动转变为需求侧驱动-数字化技术如何改变能源系统模式?
 小组讨论:互联网+”智慧能源时代各方企业面临的机遇与挑战
 东北亚电力互联互通进展情况分析
 微电网与分布式电源并网标准化工作研究及其挑战
 ICT技术助力能源互联网
 能源互联网市场的投资机遇及投资要素考量
 能源互联网多能协同管理

新确认的发言嘉宾有:
 Klaus Frhlich,国际大电网委员会(CIGRE)前届主席(2016年退休)
 雷晓蒙,中国电力企业联合会国际电网互联首席专家
 Richard Schomberg, 国际电工委员会(IEC)智慧能源大使,IEC 智慧能源系统委员会主席,法国电力公司(EDF)智慧能源标准化副总裁
 康大海,能源互联网总监,协合新能源
 夏晓波,副总经理,安徽省安泰科技股份有限公司
 王冬容,中电国际政策研究室主任,中国能源研究会专家组成员
 慈松,国家能源局中国能源互联网战略研究课题组首席科学家
 马钊,中国电力科学研究院智能配电首席专家
 张建,首席直流专家,国家电网许继集团
 陶冶,副主任,国家可再生能源中心
 马莉,企业战略研究所,国家电网能源研究院
 Angarag Myagmar,蒙古可再生能源部门负责人
 蔡旭,研发中心常务副主任,国家能源智能电网上海

参会嘉宾主要来自:
新能源发电公司(主要包括太阳能发电、风力发电企业)
传统发电公司的新能源发电部门
电网企业
输电、配电公司
储能技术企业
新能源发电设备/系统供应商
智慧能源管理方案公司、ICT企业等解决方案供应商
相关的科研机构、行业协会、高校等

如您有兴趣报名参会或者想了解更多的信息,请通过以下方式直接联系组委会:

联系人:Johnson Li 李先生
电话:021 61421083,18917798290
邮箱:johnson.leung@yipevents.com

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: