根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
会展
动力及储能电池产业高峰论坛在饶举行
2017-06-01 19:41:34 来源:华夏经纬网 作者: 【 】 浏览:121次 评论:0

    5月26日下午,由安驰科技举办的主题为“创新科技、展望未来”动力及储能电池产业高峰论坛在上饶市龙潭湖宾馆举行。来自政府部门、国内外知名的学术界专家、产业界CEO、核心供应商、主流媒体等近300名精英代表出席论坛。

    中国科学院院士程时杰做了题为《储能技术在未来电气工程中的作用和地位》的主题演讲,程时杰在演讲中表示,储能技术是一种跨学科和具有广泛应用前景的技术,由于具有的可对能量的时、空分布特性进行加工处理的能力,它已经成为电气工程学科中一项独具特色的技术,在电工学科的未来发展中具有十分重要的地位。因此,电能存储在其应用的研究应该得到电气工程学科和其它相关学术界和产业界的充分关注。

   “十三五”将是新能源汽车产业高速发展的五年,动力电池作为新能源汽车产业核心零部件,在高速发展的同时,动力电池企业需深入理解动力电池技术应用问题,准确洞察前沿技术的发展趋势,全面掌握新技术在面向实际应用时存在的难点和挑战。论坛旨在新能源汽车产业处在全新的大发展时期,结合国家战略性新兴产业的发展需要,对新能源汽车产业链企业交流、协调、探索发挥积极的作用。包括中国科学院程时杰院士在内的国内外学术界、产业界的10位杰出嘉宾,以主题报告的形式对新能源汽车政策导向、储能、动力电池、材料等产业链发展的前沿趋势和产业走向做了精彩的演讲,这些将对安驰科技未来的发展产生深远的影响。

    本次论坛由安驰科技首席技术官谢佳博士主持,谢佳博士是斯坦福大学博士、“国家千人计划”入选者,一直以来致力于动力电池及电池关键材料、储能及新能源汽车领域研究,并取得许多原创性成果。

    博能集团董事长、安驰科技董事长温显来指出,本次高峰论坛是思想的盛宴,是智慧的碰撞,期待着这场思想盛宴碰撞的火花能凝聚成动力及储能电池产业发展的强大推动力。他感谢各位专家围绕“动力及储能电池产业”最前沿的技术所作的精彩演讲和分享。表示,安驰科技能取得今天这样的成绩得益于社会各界一直以来的信任和支持,得益于优秀团队和人才的加盟,得益于始终紧跟时代的步伐。当前正处于新能源产业发展的风口,机遇与挑战并存,博能集团旗下的安驰科技和上饶客车将紧抓时代机遇,坚持创新战略,积极把握新能源汽车产业链新机会,为江西经济转型贡献应有的力量。(刘梦华)

文章来源:上饶之窗

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: