根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
会展
清洁能源·创新使命峰会将办
2017-06-02 09:15:38 来源:经济日报 作者: 【 】 浏览:133次 评论:0

从科技部获悉:6月6日至6月8日,科技部与国家能源局将在北京国家会议中心共同举办清洁能源·创新使命峰会,即第八届清洁能源部长级会议(CEM8)和第二届创新使命部长级会议(MI-2)。届时,26个成员国、7个国际组织和数十名全球知名企业家将齐聚北京,共同推动全球向清洁能源经济转型。

“本届峰会以‘创新引领、应对挑战、能源转型、共同行动’为主题,将围绕发展清洁能源、传递创新核心理念、倡导公私部门共同行动三大重点展开。”科技部国际合作司副司长陈霖豪表示,此次会议在展示中国清洁能源转型成就、宣传中外清洁能源创新合作成果和典型案例的同时,也将积极搭建政府、企业、研究机构等公私部门开展沟通交流的国际平台,促进全球向清洁能源和绿色低碳转型。会议期间,将举办一系列配套活动,包括主题边会、清洁能源创新技术展、创新剧场、公私合作行动高峰会等。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: