近日,高科技储能电池制造商AquionEnergy宣布关闭其位于宾夕法尼亚州西部的工厂,..
2016年底,DeepwaterWind宣布布洛克岛海上风电场正式投入商业运行,这个总投资约2...
9月19日,宁夏新能源公司首次挂牌“绿证”17456张,当日售出1张“绿证”。2017年2..
光伏要闻
晋能科技入选符合工信部《光伏制造行业规范条件》企业名单
2017-07-16 12:01:58 来源: 作者: 【 】 浏览:30次 评论:0

   近日,山西第一光伏组件制造商晋能清洁能源科技有限公司(“晋能科技”)宣布,公司入选符合工信部《光伏制造行业规范条件》企业名单。这意味着晋能科技在技术研发、高效产能与品质管控等多方面均达到国家行业规范要求,赢得了国家权威部门的高度认可。

  截至目前,工信部已公示了六批进入《光伏制造行业规范条件》的企业名单,作为光伏行业的准入标准,涉及的企业几百家,而此次符合《光伏制造行业规范条件》企业共计25家。据《光伏制造行业规范条件》公告,符合光伏制造行业规范条件的企业将获得银行信贷、政府出口退税、国内应用扶持等优惠政策,有利于提高行业集中度,降低光伏制造、应用成本。

  作为引领光伏产业技术发展的风向标,晋能科技始终遵循“生产一代、中试一代、研发一代”的滚动战略,致力依托核心尖端技术的驱动与产品的高效利用推动光伏发电成本不断降低,促进产业整体转型升级。为进一步缓解高效组件产能稀缺难题,今年5月晋能科技位于晋中的超高效异质结电池及组件生产基地正式投产。超高效异质结(HJT)组件采用转换效率超过23%的异质结双面电池,拥有超低衰减、超低的功率温度系数、更好的弱光发电性能以及双面发电等多重优势,远超《光伏制造行业规范条件》标准。

  与普通高效组件相比,HJT组件整体发电量提升44%。在成本下降空间方面,晋能科技对HJT超高效技术也寄予较大的期望。该公司预期,未来三年内,HJT组件量产成本有望突破每瓦0.4美元。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: