1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
近日从广东省经济形势分析会上获悉,2018年上半年,广东全省全社会累计用电量达到2..
近日,上海市发展改革委发布公告显示,6月份,上海全社会用电量126.8亿千瓦时,同..
高层点评
李创军:择机启动第二批太阳能热示范项目建设
2017-09-26 09:06:59 来源:中国金融信息网  作者: 【 】 浏览:145次 评论:0

可再生能源网讯:9月22日,2017第二届中国·德令哈光热大会在青海省德令哈市海西会议中心召开。国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军在会上表示,截至目前,第一批太阳能热示范项目已全部完成备案工作,部分项目已开工建设,在认真总结第一批示范项目建设情况的基础上,择机启动第二批示范项目建设。

李创军在致辞中表示,下一步,国家能源局一方面要推动第一批示范建设加快建设进度,力争2018年底前建成投产,对不能按期投产的研究价格联动机制。另一方面要进一步组织企业、科研院所加强技术攻关,提高关键器件与主体装备的国产化水平;进一步加大政策支持力度,争取国家在土地、财税及信贷方面给予热发电更多支持;进一步完善示范项目操作方式和运作模式,做实示范项目可研等前期工作。

他同时表示,在认真总结第一批太阳能热示范项目建设情况的基础上,择机启动第二批示范项目建设。通过政策支持、技术进步和扩大市场,尽快使我国太阳能热发电具备完备的产业链、降低造价成本,为今后太阳能热发电在国内的大规模发展和走出去打好基础。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: