中国三峡集团三峡新能源公司安徽淮南150兆瓦水面漂浮光伏项目。汤伟摄中新社宜昌12..
近日,有机构预测:2020年之后,每年中国将新增250GW的光伏装机,是近年全年预计新..
近年来,得益于电力技术、信息技术、控制技术和储能技术的快速发展,全球分布式能..
能源互联网
山西两项目入选国家首批能源互联网示范名单
2017-07-12 09:51:30 来源: 作者: 【 】 浏览:72次 评论:0
  •     7月8日,记者了解到,国家首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目名单于近日公布,由国网太原电力公司申报的科技创新城能源互联网综合试点示范项目(一期)入选。

      能源互联网,是一种互联网与能源生产、传输、存储、消费以及能源市场深度融合的能源产业发展新形态,具有设备智能、多能协同、信息对称、供需分散、系统扁平、交易开放等主要特征。

      首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目共55个,我省有两项目入选,吕梁市的绿色云计算中心智慧能源示范项目也名列其中。

      按照国家能源局要求,此次获批的55个示范项目,原则上应于2017年8月底前开工,并于2018年底前建成。

      科技创新城位于武宿机场与榆次之间,被誉为山西“硅谷”。未来,科创城将打造成为我省的科技特区、人才特区,中国的煤基科技及产业创新高地,世界煤基科技成果和项目的重要集聚中心。

      按规定,获得批准的能源互联网示范项目将同步纳入电力、油气等专项改革试点工作中,优先执行国家有关能源灵活价格政策、激励政策和改革措施,优先使用国家能源规划所确定的各省(区、市)各项指标额度。

出处:太原晚报
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: