根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
能源互联网
全球能源互联网发展合作组织召开年中工作会
2017-07-23 13:01:37 来源:中国电力报   作者: 【 】 浏览:69次 评论:0

可再生能源网讯:7月18日,全球能源互联网发展合作组织在京召开2017年年中工作会议,提出要以文化建设、队伍建设、机制建设为着力点,推动全球能源互联网和合作组织发展再上新台阶、实现新突破。

全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚出席会议并讲话。他指出,2017年是合作组织成长壮大、全球能源互联网加快发展的重要一年。5月14日,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上强调,要抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展。这标志着全球能源互联网已经成为国家战略和国家行动。上半年,合作组织广泛宣传中国倡议,深化基础研究,在会员发展、总部建设、驻外机构、队伍建设、信息化建设、经营管理等方面快速发展壮大。

刘振亚表示,构建全球能源互联网是极具开拓性和挑战性的宏伟事业,合作组织肩负着重要使命和责任,要以“两个发展”“三个建设”为主线,加强统筹策划,强化督办落实。

其中,全球能源互联网发展,要坚持以理念为先导,以规划为引领,以技术为支撑,以标准为抓手,加快推进电力互联互通,全力抢占全球能源互联网构建的制高点,实现能源绿色、低碳、可持续发展。合作组织发展,要坚持以文化为灵魂,以队伍为根本,以机制为保障,以实力为后盾,全力加快“一权两力”一流国际组织建设,打造基业长青的百年组织。“两个发展”相辅相成、相互促进,是长期的战略任务,在不同时期、不同阶段都面临着新挑战和新要求。

加强文化建设、队伍建设、机制建设(以下简称“三个建设”)是加快“两个发展”的重要前提,也是提高合作组织综合素质与核心竞争力的关键所在。其中,加强文化建设,要加快培育创新、责任、开放、共赢的核心价值观,大力弘扬艰苦奋斗、团结合作、求实奉献、超越卓越的组织精神,培育和打造优秀的合作组织文化。加强队伍建设,要突出抓好专业能力、文字能力、表达能力、交往能力建设,为全球能源互联网发展提供人才保障。加强机制建设,要特别强化选人用人、激励约束和统筹协调机制建设,积极探索合作组织管理新模式。

会议对下半年重点工作进行了部署,并提出6项具体要求。一是加强理念传播,丰富传播内容,把握传播重点,办好高端会议,建好传播平台。二是推进规划和项目落地,加快制定各大洲规划,积极推动示范工程。三是全力抢占制高点,在战略、技术、标准等方面深入研究,争取实现重大突破。四是加快全球布局,加强驻外机构建设,加快发展国际会员,发展全球合作伙伴。五是打基础增实力,夯实管理基础,增强经济实力,加强智库建设。六是加强“三个建设”,建设优秀组织文化,提升员工队伍素质,健全高效工作机制。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: