根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
能源互联网
智利与全球能源互联网合作组织签署合作声明
2017-09-01 09:55:59 来源:中国电力报 作者: 【 】 浏览:66次 评论:0

可再生能源网讯:8月29日,智利前总统、智利驻亚太地区特命全权大使爱德华多·弗雷应邀到访全球能源互联网发展合作组织,与全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚举行会谈并发表演讲。当日,智利能源部与合作组织签署了双方合作联合声明。

据悉,弗雷的到访,是全球能源互联网发展合作组织成立以来,迎接到的首位元首级别国外领导,对于推动合作组织与智利等有关方面合作,实现全球能源互联网在智利和南美洲更好更快发展,具有重要意义。

刘振亚在会谈中表示,智利是最早同中国建交的南美国家,也是中国在拉美的第三大贸易伙伴。智利推动清洁能源发展,与全球能源互联网理念高度契合。构建智利能源互联网,有助于统筹清洁能源开发与电网发展,加快智利北部光伏基地的开发与外送,总体形成“北光南送、南风北供、水风光互补”的格局。通过加强电网互联互通,近期可满足智利国内可靠供电需求,远期可实现清洁能源外送。希望双方增进理解、凝聚共识,进一步加强合作,推动全球能源互联网在智利和南美洲落地,共同促进全球能源互联网事业发展。

弗雷表示,全球能源互联网中国倡议既是合作组织为之奋斗的目标,也是智利努力实现的理想。能源互联互通可利用国家间的协同效应和互补性,使能源供应更加安全,同时降低能源价格,促进可再生能源发展,应对气候变化带来的挑战和影响。今年,智利将首次实现国家级电力系统联网,使智利自北向南的电力供应更安全、更经济。未来,智利将继续走更加清洁、可持续的能源发展道路,增加可再生能源比重,与秘鲁、阿根廷等邻国共同建设互联电网项目,希望能够与合作组织携手实现全球能源互联网发展目标。

根据联合声明,双方将共同推动能源可持续发展及相关合作,推进国内及跨国电网互联互通、可再生能源开发,解决共同关切的能源资源挑战和环境问题。双方将在电网互联、新能源开发、能源可持续发展等方面相互支持,分享经验、知识及技术,开展电网设施互联互通相关研究。

关键字:能源互联网

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: