近日,中关村储能产业技术联盟发布《储能产业研究白皮书2018》。数据显示,截至201..
电池储能市场发展现状就像21世纪初光伏行业的发展情况那样:一个体量不大但飞速增..
近日,国家能源局能源节约和科技装备司节能处相关负责人就推动储能发展问题表示:..
能源互联网
国家电网:建设世界一流能源互联网企业
2018-01-24 09:18:49 来源:中国电力新闻网   作者: 朱怡 【 】 浏览:326次 评论:0

1月20日,国家电网公司第三届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议在京召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神,总结2017年工作,分析形势,明确新时代战略目标和思路,部署2018年重点任务,决胜全面建成“一强三优”现代公司,开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程。

国务院派驻国家电网公司监事会主席李志群出席会议并讲话。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪出席会议并作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为建设世界一流能源互联网企业不懈奋斗》的工作报告。该公司总经理、党组副书记寇伟主持会议。

2017年,国家电网公司电网安全保持良好局面,电网优化配置资源能力进一步提升,脱贫攻坚和援疆援藏援青取得重大进展,经营业绩稳步提升,服务“一带一路”建设取得突破,各项改革不断深化,供电服务模式创新成效明显,新兴业务蓬勃发展,科技创新能力显著增强,党的建设全面加强,为经济社会发展作出了积极贡献。一年来,党中央、国务院部署的重点任务全面完成,三届二次职代会确定的各项目标全面实现,企业价值、作用和影响力全面提升。

舒印彪指出,党的十九大描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,作出一系列影响深远的重大战略部署。我们要准确把握公司发展的历史方位,满怀豪情投身新时代,奋发有为建设新时代,忠诚担当服务新时代,做全球能源革命的引领者、服务国计民生的先行者。

舒印彪强调,新时代公司战略目标是:建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。实现新时代公司战略目标,分3个阶段:到2020年,全面建成“一强三优”现代公司,建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业取得重大进展;到2025年,基本建成具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业;到2035年,全面建成具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。

舒印彪指出,2018年,国家电网公司工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,落实中央企业负责人会议部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,按照高质量发展要求,全面加强党的领导和党的建设,以安全为基础,以客户为中心,以改革创新为动力,加快电网发展,推动公司转型升级,提升安全、质量、效率、效益和服务水平,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。重点做好10个方面的工作:全面提升本质安全水平,构建以客户为中心的现代服务体系,加快建设坚强智能电网,积极服务清洁能源发展,深入推进改革落地见效,大力提质增效,推进产业、金融、国际业务优化发展,提升创新能力和水平,深化依法治企,全面加强公司党的建设。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: