近日,北方最大生物质能源项目在山东青岛南村镇落户,每年能产生超过660万立方米天..
到“十三五”期末,全国汽车都要“喝”上加酒精的汽油。但乙醇汽油到底是什么?它会..
随着城镇化建设的加快,生活垃圾、快递垃圾、外卖垃圾等固体废弃物正在加速围城,..
储能科技
全球最小充电锂电池在肥投产 直径4毫米高度5毫米
2017-07-17 10:34:22 来源:合肥日报 作者: 【 】 浏览:61次 评论:0

记者从合肥高新区获悉,昨日,全球最小充电锂电池在肥投产。

4毫米的直径,5毫米的高度,这款全球最小充电锂电池身形“迷你”,功能却十分强大。合肥锂能科技有限公司总工程师罗元福告诉记者,该款电池是钛酸锂电池,与传统锂电池不同,它具有极强耐温性能,可以在-35℃到65℃条件下进行充电。此外,充电效率也非常惊人,一般电池需要几个小时甚至更长时间才能充满,而该款电池只需要两分钟就能充满电,满足快速充电的需要。目前,该款电池主要用于录音笔、助听器等电子设备。

昨日,这款全球最小充电锂电池正式投产。据介绍,项目一期投资4000万元,年产值达2个亿,二期项目也将于今年10月投产,届时年产值将达到6亿元。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: