近日,中关村储能产业技术联盟发布《储能产业研究白皮书2018》。数据显示,截至201..
电池储能市场发展现状就像21世纪初光伏行业的发展情况那样:一个体量不大但飞速增..
近日,国家能源局能源节约和科技装备司节能处相关负责人就推动储能发展问题表示:..
储能科技
全球最小充电锂电池在肥投产 直径4毫米高度5毫米
2017-07-17 10:34:22 来源:合肥日报 作者: 【 】 浏览:144次 评论:0

记者从合肥高新区获悉,昨日,全球最小充电锂电池在肥投产。

4毫米的直径,5毫米的高度,这款全球最小充电锂电池身形“迷你”,功能却十分强大。合肥锂能科技有限公司总工程师罗元福告诉记者,该款电池是钛酸锂电池,与传统锂电池不同,它具有极强耐温性能,可以在-35℃到65℃条件下进行充电。此外,充电效率也非常惊人,一般电池需要几个小时甚至更长时间才能充满,而该款电池只需要两分钟就能充满电,满足快速充电的需要。目前,该款电池主要用于录音笔、助听器等电子设备。

昨日,这款全球最小充电锂电池正式投产。据介绍,项目一期投资4000万元,年产值达2个亿,二期项目也将于今年10月投产,届时年产值将达到6亿元。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: