根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
储能科技
这才是未来技术!LG研发固态氧化物燃料电池
2017-08-28 09:26:31 来源:腾讯数码 作者: 【 】 浏览:48次 评论:0

LG集团的子公司正在向美国研发子公司投入巨资,用于发展燃料电池业务,开发“固态氧化物燃料电池”,LG说这是第三代燃料电池。看起来LG集团准备继续向新燃料电池投入研发资金,去年它已经投过资,今年继续。

\

行业人士20日指出,LG集团子公司LG电子、LG化学、LG CNS最近向LG Pure Cell Systems投入3840万美元,这家公司是LG集团美国公司的子公司,专门研究燃料电池。LG电子、LG化学、LG CNS分别投资1200万美元、2150万美元和495万美元。控股公司LG Corporation没有参与此次投资。投资之后,LG电子、LG化学、LG Corporation和LG CNS分别拥有LG Pure Cell Systems 30%、26%、12%和5.94%的股份。

有消息说, LG Pure Cell Systems准备用这笔资金研究燃料电池。它可能会集中精力研究“固态氧化物燃料电池”,目前正在开发。

与现有燃料电池相比,固态氧化物燃料电池的发电效率高很多,稳定性也很出色。照估计,固态氧化物燃料电池将会替代大部分的燃料电池,这些燃料电池用在大楼、发电站内,已经商用。正是出于这个原因,大型韩国、外国燃料电池制造商才会开发固态氧化物燃料电池,将它视为下一代技术。

LG集团也在开发固态氧化物燃料电池,以求在燃料电池领域成为领导者。LG Pure Cell Systems是一家燃料电池研发企业,是LG集团的子公司在美国成立的。到目前为止LG已经向LG Pure Cell Systems投资1.76亿美元。毕竟LG Pure Cell Systems是一家研发公司,在真正开发出实用产品之前LG会继续投资。为什么LG愿意继续投入巨额资金?因为它想增强自己在燃料电池领域的实力。LG正在努力开发下一代燃料电池技术,在燃料电池市场保持领导力。

有人预测,2016年LG集团向固态氧化物燃料电池投入4780万美元,2017年投入3840万美元,研究取得了很大进步。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: