可再生能源网讯:中国储能市场的现状储能技术是构建能源互联网,促进能源新业态发..
可再生能源网讯:9月12日,工信部发布《重点新材料首批次应用示范指导目录(2017年..
可再生能源网讯:从国网浙江省电力公司获悉,该公司积极组建研发团队,与国网信息..
储能材料
百亿石墨烯项目落户西安
2017-08-21 14:39:41 来源:石墨烯联盟 作者: 【 】 浏览:42次 评论:0

8月19日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的西安市首届科技人才峰会暨“梦回长安校友行”活动在陕西大会堂开幕。在此会上,西安市人民政府、中国石墨烯产业技术创新战略联盟、东旭光电科技股份有限公司三方共同签署《西安石墨烯产业基地战略合作协议》,项目总投资不低于100亿元。

\

 

此项目的内容包含建设西安石墨烯创新中心、石墨烯科技小镇、设立石墨烯产业投资基金等多项内容,项目计划投资一百亿以上,形成一千亿产业。此外,东旭光电科技股份有限公司还将在西安设立西北区域总部及研发机构,并导入石墨烯及相关新材料、新能源等项目。

\

 

东旭光电科技股份有限公司是中国石墨烯产业技术创新战略联盟的常务理事单位,是中国石墨烯技术研发与产业应用的领军企业,率先在国内实现石墨烯技术创新、项目孵化、产业落地的无缝对接,构建从先进制备、应用研发、技术引进、产品落地到推广应用的石墨烯全产业链发展模式,形成全维度、多产业的共同发展。其所在东旭集团的产业布局涉及光电显示、新能源、金控、地产多个方面,是国内领先的大型多元化产业集团。

西安是丝绸之路的起点,文化底蕴深厚、军工资源富集、科技资源雄厚、教育资源充沛、区域位置独特、交通位置优越,具有非常良好的投资环境,此外在汽车、电子信息、石油、能源化工、新能源及军工等方面的产业优势明显,可谓是具备了发展石墨烯的天时、地利与人和。会后,国家新材料产业发展专家咨询委员会成员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士在接受记者采访时指出:“西安的科技体量非常大,科技资源十分丰富。我们把石墨烯产业放在西安,希望能够更好地推动其成果转化应用,共同推动西安发展。”

石墨烯的产业发展在西安有着非常广阔的前景。通过此次共建基地项目合作、西安必将成为石墨烯产业发展的高地!


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: