根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
风电设备及材料
上海电气集团股份有限公司
2017-05-19 11:22:00 来源: 作者: 【 】 浏览:119次 评论:0

       上海电气是大型综合装备制造业集团,主导产业聚焦能源装备、工业装备和相关服务领域。产品包括火力发电机组、核电机组、燃气轮机、输配电设备、风力发电设备、大型铸锻件、环保设备、自动化设备、电动机、电梯、轨道交通和机床等。

      上海电气是中国工业的领导品牌。建国初期,中国第一套6000千瓦发电机组、世界第一台“双水内冷”发电机、中国首台万吨水压机、中国第一套核电机组都来自上海电气。改革开放以来,上海电气诞生一大批世界领先的创新产品,如首套百万千瓦超超临界火电机组,二代加三代核岛和常规岛主设备、大型海上风电设备、西气东输的高频电动机等等。 上海电气总资产2000亿,从业人员近4.8万人。2015年,上海电气营业收入780亿元。集团海外业务收入逾220亿元人民币(境外投资企业收入、海外工程收入、出口业务收入之和),占集团业务收入的23%。

       上海电气是中国装备制造业领导品牌。在亚洲品牌500强评选中,上海电气排名亚洲机械类品牌第五名,中国机械类品牌第一名。

风电设备

         上海电气是风电核心零部件及整机重要供应商之一,为世界各地的用户提供集大型风机设计、产品制造、技术咨询、工程总包为一体的风电系统解决方案。已建及在建风场30多个,安装600多台,并网400多台;国内首家具备陆上、潮间带和海上风场市场业绩的企业;实现了首批兆瓦级风电机组出口。

1.25MW风机​W1250风力发电机组是上海电气引进著名风电设备制造商DeWind公司技术,而设计、改进及生产的机型。 
2MW风机​拥有87m、93m、99m和105m四种风轮直径,已完成耐低温、防盐雾、海上等产品系列化设计和开发。 
3.6MW风机​W3600风力发电机组是上海电气风电设备有限公司针对中国风况自主设计的大容量风电机组。 

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部