分散式风力发电在“十三五”规划中被提出,具有广泛的应用前景,应用效果是较为明..
近日,前海供电与嘉里前海签署了《前海嘉里商务中心分布式光伏发电项目合作协议》..
近日,绿能宝发布关于暂时调整兑付方案的说明:近期因电费收入困难等原因,每日兑..
生能要闻
如皋市首个生物质发电厂正式并网发电
2017-11-20 10:31:21 来源:如皋市委新闻网 作者: 吴青青 【 】 浏览:42次 评论:0
\

中央控制室

\

工作人员对稻壳进行检测

\

卸载秸秆

17日上午6时06分,光大生物能源(如皋)有限公司生物质发电30MW机组一次性并网发电成功,成为我市首家实现并网发电的生物质发电企业。该项目预计每年可为国家电网提供清洁绿色电力2.1亿度,年处理农林废弃物等生物质约28万吨。

生物质发电是国家鼓励的新能源。据介绍,该项目是由中国光大国际有限公司投资建设,占地约96亩,总投资3.2亿元人民币,配置1x130t/h高温高压循环流化床锅炉+1x30MW汽轮发电机组,主要利用农作物秸秆、林木废弃物等生物质进行焚烧发电,既让整个如皋及周边地区的农作物秸秆和木材边角料变废为宝,又减轻了农户分散烧秸秆污染环境的压力。同时,该项目燃料收购和运输也为当地农民提供了大量就业岗位,通过收购秸秆和木材边角料,每年公司能为农民增加收入6000多万元。

值得一提的是,该项目的技术、排放工艺在整个生物质发电行业居领先地位。据该公司生产副总经理何杰介绍,他们整个操作过程实现无人值守,工人只需在中央控制室进行监控就行,排放物达到了“双五十”标准,即氮氧化物、二氧化硫排放浓度都低于50毫克/立方米,排放出来的就是空气和水蒸汽,对环境毫无影响。(记者吴青青 摄影:记者邱宇)


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: