随着储能、电动汽车等产业的迅猛发展,锂正日渐成为能源市场追逐的新热点。不断攀..
CR10企业的战略规划、技术路线、产能部署等,已充分显示将借助资本及市场拓展的实..
2017年风电装机已到低点,2017年之后风电行业投资环境大幅改善,多方面助力风电行..
生能要闻
巴西制定了国家生物燃料政策
2018-01-15 14:32:47 来源:生物质杂志 作者: 【 】 浏览:998次 评论:0

巴西总统米歇尔·特梅尔已经批准制定新的国家生物燃料政策RenovaBio。该法于2017年12月26日在巴西官方联邦宪报上公布。巴西参议院12月12日通过该法案。

RenovaBio旨在提高所有生物燃料,包括乙醇和生物柴油在巴西的使用量,以及提高能源安全和减少温室气体排放。

\

巴西矿业与能源部12月27日发布的声明解释说,雷诺瓦比奥法律规定了国家燃料供应的减排目标。每年目标将由燃油经销商实现。该部门表示,这些目标对于提高国家燃料供应的可预测性至关重要,并将为私人部门进行投资规划和分析提供更好的条件和更少的不确定性。此外,该部表示RenovaBio将允许巴西燃料行业遵守“巴黎协定”。

RenovaBio创建了一个生物燃料认证的系统。矿业和能源部表示,认证的目的是衡量每个生物燃料生产商对其化石替代品减排温室气体的确切贡献。法律还创建了一个脱碳信用,将减排目标与每个生物燃料生产商的现场循环评估相结合。信用证则为可以在证券交易所交易的金融资产。这些信用证是由生物燃料生产商在销售产品后发放的。燃料分销商将通过获得这些信用证达到所需的目标。

巴西目前是世界第二大生物燃料生产国和消费国。 2017年,该国估计生产了277亿升(73.2亿加仑)乙醇和42亿升生物柴油。矿业和能源部在综合的基础上说,生物燃料和生物能源占巴西能源结构的18%。


责任编辑:fanfu1985
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: