中国三峡集团三峡新能源公司安徽淮南150兆瓦水面漂浮光伏项目。汤伟摄中新社宜昌12..
近日,有机构预测:2020年之后,每年中国将新增250GW的光伏装机,是近年全年预计新..
近年来,得益于电力技术、信息技术、控制技术和储能技术的快速发展,全球分布式能..
地热要闻
杰瑞中标6.4亿元肯尼亚Olkaria井口式地热发电站厂项目
2017-07-31 10:34:22 来源:中国能源网 作者: 【 】 浏览:76次 评论:0

    7月25日,杰瑞集团收到中标通知书,杰瑞全资子公司烟台杰瑞石油装备技术有限公司与肯尼亚H-Young公司组成的投标联合体中标肯尼亚Olkaria井口式地热发电厂项目,中标价格合计9450.61万美元,约合6.4亿元人民币。

                                \

    肯尼亚位于非洲东部,东非大裂谷纵贯南北,地热资源十分丰富。近年来,作为撒哈拉以南非洲经济基础较好的国家,肯尼亚经济发展迅猛,对电力需求量逐步增加。常规水力发电由于受季节和降雨的影响,干旱缺水期发电量严重不足,无法满足用电需求。地热资源是不受季节影响的可再生清洁能源,在肯尼亚政府2030年远景规划中,已将能源列为重点发展领域,将大力推进地热资源开发利用。

    本次杰瑞中标的井口式地热发电站厂项目位于肯尼亚唯一实现商业开发的Olkaria地热田,海拔高度约达2000米,周边有花卉农场、肯尼亚野生动物保护局、肯尼亚发电公司等布局。

    该井口式地热发电站由杰瑞与肯尼亚H-Young公司组成的联合体进行设计、采购和建设,拟由中国工商银行、南非标准银行肯尼亚有限公司提供项目融资。项目建成后,总装机为61MW,预计净发电量53.78MW,年发电量4.47亿Kwh,能够有效将资源优势转变为经济优势,带动周边地区的经济发展。

    自我国实施“一带一路”倡议以来,杰瑞紧跟国家走出去步伐,在一带一路沿线国家大力推进以投融资引领的紧缺的能源基础设施建设市场的开拓,取得了较好的成果。目前,杰瑞已在63个国家和地区助力能源开发利用和能源工程项目,在俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、亚太、中东等“一带一路”沿线国家均有市场覆盖,并与国际产能合作重点国家深入开展规划对接和项目对接。

    杰瑞集团CEO何翌先生表示:“杰瑞在工程承包、装备制造、工程技术服务以及投资运营方面积累了丰富的经验,可充分发挥自身制造优势、投融资优势、技术研发实力、全球采购能力、模块和工程设计等专长,为客户提供全方位的解决方案。该工程是杰瑞乘国家‘一带一路’政策东风走出去的又一重要项目,是杰瑞近年来能源基础设施工程一体化开发、交付能力和整体实力显著提升的综合体现。”

    该项目将发挥杰瑞在地热资源开发方面的优势,同时将带动杰瑞装备、能服等全产业链的协同发展,进一步提升杰瑞的国际市场竞争力。未来,杰瑞将继续走国际化道路,以“一带一路”为契机,坚持共商、共享、共建、共赢原则,为社会可持续发展和能源行业的低碳、环保、高效利用作出更大贡献。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: