中天合创化工装置处理过的水成为鸟儿栖息的家园。通讯员夏卫红摄影8月10日到12日,..
近日,国家能源集团总经理凌文参加了第三届西安光伏产业发展高峰论坛并对外表示,..
1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
光伏政策
印度拟对太阳能电池征70%保护税
2018-03-01 09:45:43 来源:中国日报网 作者: 【 】 浏览:834次 评论:0

记者从厦门海沧检验检疫局获悉,印度保障措施总局(DGS)建议对进口太阳能电池(无论是否组装成模块还是电池板)征收70%的保护税。因为印度进口数量越来越大,并且会对国内制造业造成或可能造成严重伤害。

据报道,印度约90%的太阳能电池依靠进口,其中主要来自中国。印度保障措施总局称,尽管国内对太阳能电池的需求迅速扩大,但国内行业的市场份额却在减少,2014年至2015年,国内行业的市场份额为14%,2017年至2018年却降至10%。因此,由印度太阳能设备制造商协会下的五家公司,即蒙德拉太阳能有限公司、印度太阳能有限公司、朱庇特太阳能有限公司、韦伯索尔能源系统公司和赫利俄斯光伏有限公司于2017年11月28日提出申请。要求对进口太阳能电池征收保护税。印度保障措施总局在1月5日的报告中建议征收70%的保护税,并称在作出最终决定前,将在适当时候举行公开听证会,日期将另外通知。

检验检疫提醒国内相关企业,如有出口印度太阳能电池产品,要密切关注印度进口太阳能电池政策的变化,及时做好应对的措施,避免因政策变化而使产品出口受到严重影响。(中国日报福建记者站)


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: