近日,中关村储能产业技术联盟发布《储能产业研究白皮书2018》。数据显示,截至201..
电池储能市场发展现状就像21世纪初光伏行业的发展情况那样:一个体量不大但飞速增..
近日,国家能源局能源节约和科技装备司节能处相关负责人就推动储能发展问题表示:..
光伏科技
我国科学家创新光能利用方法 光伏电池发电量提升4至5倍
2017-05-24 10:25:27 来源:经济日报 作者: 【 】 浏览:176次 评论:0

     据新华社电 (记者胥金章) 记者近日从国家太阳能光伏产品质量监督检验中心获悉,珠海新概念航空航天器有限公司首席科学家李晓阳带领的创新团队首创光能利用新方法,创造出超镜电工业产品并完成实验室和户外自然环境持续应用测试认证,使普通晶硅光伏电池的发电量提升4至5倍,相对大幅减少光伏电池用量,降低光伏发电成本,减少碳排放,提高光伏产业的综合环保效益。这项技术获得中国、美国等国家和地区的发明专利。

    超镜电系统能够主动远程获取和集成光能并以数倍辐照度输出,改变现有光伏发电都是被动接受光能方式,用独特的光学方法来主动迎取光能,实现提高光能密度但不增加温度的工业效果,解决各种高倍或低倍聚光光伏的增温难题;通过主动取得强大光能,以数倍级的高效来提高电池单位面积的发电量,改变各类光伏电池低效能发电的现状,实现低成本高效光能发电,在相同光照和环境条件下使相同面积的光伏电池持续提升4至5倍的发电量。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: