1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
近日从广东省经济形势分析会上获悉,2018年上半年,广东全省全社会累计用电量达到2..
近日,上海市发展改革委发布公告显示,6月份,上海全社会用电量126.8亿千瓦时,同..
风能要闻
占地407平方公里!世界最大离岸风电厂于英国动工
2018-02-06 10:45:57 来源:EnergyTrend 作者: 【 】 浏览:139次 评论:0

根据欧洲风能协会(EWEA)的数据,欧洲目前共有 87 座离岸风场,主要集中在英国和德国北海,总发电量达 14GW,占全球市场九成。而英国更是离岸风电的泱泱大国,为世界最大的离岸风电场域。

现在最大规模的离岸风电场域位于英国伦敦外海,伦敦阵列(London Array)范围达 100 公里,发电量达 630MW,可为 50 万户家庭供电。而最大的风机则位于德国,风机轮轴高度达 178 米,设备叶片后,风机高度达 246.5 米,每年可生产 10,500MWh 电力。

而今后世界最大的离岸风电场域将会更换地点。丹麦离岸风电公司 Ørsted(沃旭能源)已开始在英国建设比伦敦阵列更大的风电厂,占地 407 平方公里的 Hornsea Project One 海上风电场位于约克郡外海 120 公里处,发电量可达 1.2GW,为全球第一个突破 1GW 的离岸风电厂,计划在 2020 年投产,之后将可为 100 万户家庭供电。

用于固定风机的单桩(Monopile)由离岸工程公司 GeoSea 设备,该安装船 Innovation 可一次运载 4 座单桩,一座桩长 65 米、重约 800 吨,直径则是 8.1 米,目前已设备 174 座单桩。海事工程公司 A2SEA 也将在今年 3 月开始运送风机。

Hornsea Project 单座风机发电量达 7MW,高度为 190 米,叶片运转总面积为 18,600 平方米,根据报导,该风机每运转一次可产生 25 小时电力。Ørsted 除了 Hornsea Project One,还计划开始动工 Hornsea Project Two,预计该电厂可为 160 万户家庭供电。而 Project Three 还处在发展初期,位置预计在前两个风电厂附近。

风电计划总监 Duncan Clark 表示,这些风电厂不仅可以让英国加速脱碳,还可以为英国格里姆斯比与东北地区提供工作机会。

英国能源局在 2016 年中批准 Hornsea Project Two 计划,电厂将座落在格里姆斯比外海 89 公里处,包含 300 座风机,完工后预计发电量可达 1.8 GW,而 Project Three 预计可以产生 2.4GW 的电力,并为 200 多万户家庭供电。

随着离岸风电的发展越来越稳定,风机的功率与规模越来越高,研究分析公司 MAKE 预计到了 2024 年,离岸风电风机功率将翻倍达到 12MW 左右,且该成长动能将在 2020 年开始,且由英国领先。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: