欧洲海上风电消息,近日,国家能源投资集团(国能投)与法国电力集团(EDF)签署了一..
4月4日晚,中国可再生能源学会风能专委会、中国农机工业协会风力机械分会、国家可..
近日,国家电力投资集团内蒙古公司乌兰察布风电基地一期示范项目中标结果出炉,东..
风能要闻
600MW!东方电气中标全球规模最大的单一陆上风电项目第五标段
2019-04-09 10:10:04 来源:四川在线  作者: 【 】 浏览:22次 评论:0

近日,国家电力投资集团内蒙古公司乌兰察布风电基地一期示范项目中标结果出炉,东方电气风电有限公司(简称“东方风电”)凭借优良的系统解决方案赢得评标专家和招标方的肯定,成功中标第五标段1100MW风电项目。

该项目是东方电气获得的陆上单机容量最大、总装机容量最大的风电项目,同时也是国内单体合同金额最大的项目。

乌兰察布风电基地一期示范项目位于内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗境内,总投资约为425亿元,规划面积3656平方公里,建设规模为6000MW,是首个列入国家规划、清洁电源平价外送、全球规模最大的单一陆上风电项目,基地风速在7.0m/s至10.5m/s之间。

项目建成后,年发188亿度绿色电力将助力京津冀碧水蓝天建设由蓝图转化为现实。

针对项目特点,东方风电为业主提供了以自主研发的4.X兆瓦级风力发电机组为基础的整体解决方案。

该系列机组基于平台化设计,采用直驱+永磁+全功率变流技术路线,延续东方直驱型机组优势,具有高可靠性、高集成度、高效率、智能化、低运维成本等特点。

发电机、主控、变桨系统具备完全自主知识产权,整机采用智能化设计,具备自学习和自诊断功能、参数自动调整功能,对个体环境的适应度更好;带病不停机无损安全运行机制,能大幅度增加能量利用率,提高发电量。

通过与自主研发的智慧风电场系统结合,实现风电场有功功率的精准控制,降低全场功率波动;实现全场协同控制,整体增效及安全性提升;风机的智能化、集群控制的智能化充分挖掘机组极限潜力,为提高风场的全生命周期发电量助力,为平价上网提供有力保障。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: