中国三峡集团三峡新能源公司安徽淮南150兆瓦水面漂浮光伏项目。汤伟摄中新社宜昌12..
近日,有机构预测:2020年之后,每年中国将新增250GW的光伏装机,是近年全年预计新..
近年来,得益于电力技术、信息技术、控制技术和储能技术的快速发展,全球分布式能..
风能要闻
辽宁铁岭:风能开发“刮”来利润5.5亿元
2017-08-10 09:00:52 来源:辽宁日报   作者: 【 】 浏览:49次 评论:0

借助丰富的风能资源,昌图县通过招商引资进一步加大了开发建设力度,截至目前,全县已建成风场并网发电装机容量59.4万千瓦,到2016年,全县风电项目累计发电45.31亿度,实现产值27.64亿元,累计实现利润5.5亿元,年节约标煤3万多吨,减排二氧化硫715吨。

昌图地区夏季主导风向为西南风,冬季为西北风,风速年均6米/秒,达到国家三类风场标准。经测算,正常年份当地的风能可发电2500小时,为此,昌图县科学规划了开发容量为190万千瓦的风场。

2005年,辽能协鑫风力发电有限责任公司开始在当地建设首个风力发电项目,当年投产当年见效。紧接着,铁岭龙源、大唐国际、华能、华电等能源公司相继到昌图投资风电项目。截至目前,全县已经建成风场实现并网发电的装机容量59.4万千瓦,其中,辽宁大唐国际昌图风电有限责任公司投资建设的红山风电场、太阳山风电场装机容量达到18万千瓦。

据昌图县发改局副局长马云海介绍,风能是昌图得天独厚的资源,属于清洁能源,完全符合国家循环可持续发展的要求。目前,全县核准在建、待建有8个风电项目,总装机容量达40万千瓦。按照计划,昌图县在“十三五”期间力争实现风场发电容量150万千瓦的目标。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: