根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
风能要闻
“徽匠”助新疆造风力发电站
2017-09-08 09:14:33 来源:中国电力新闻网 作者: 【 】 浏览:33次 评论:0

  去过新疆的人估计都会对达坂城风力发电站的“风车大世界”印象深刻,但估计很少会有人知道,这些擎天而立、迎风飞旋的三叶风力发电机是由安徽省的建筑工人建造的。近日,记者从合肥市城乡建委获悉,经过多年的打拼,合肥市建筑业外向输出工作取得了质的变化。为迎接党的十九大召开,该市建筑业下一步将打造建筑业新航母,更加积极地进军省外、海外市场,让徽派建筑艺术誉满全球。

  金秋时节,正是游玩新疆的最好季节,在乌鲁木齐去吐鲁番的途中,上百台风力发电机拔地而起,迎风飞旋着三片硕大的叶子,在蓝天、白云下形成了一个蔚为壮观的风车大世界,这也是目前我国最大的风能基地——新疆达坂城风力发电站。在建成了布尔津、小草湖等地风力发电项目后,2014年,合肥建工集团来到达坂城,开始续写新的建筑篇章。“之所以选在达坂城建风力发电厂,就是因为这里风大,全年365天,有300天以上在刮风,最高风力可达14级,常常裹着沙尘袭来。”合肥建工集团的相关负责人告诉记者,经过连续多月的奋战,两组风力发电装置当年建设完毕,并于年底实现发电。 今年是“十三五”规划的第二年,合肥市继续大力推进“走出去”发展战略,该市建筑业企业紧紧把握“一带一路”战略契机,仅在今年上半年建筑业企业完成建筑业总产值1741.17亿元,与去年同期相比增长9.62%;建筑企业在外省完成建筑业产值467.81亿元,比去年同期增长8.96%。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: