近日,美国东北部三大州马萨诸塞州、罗德岛州,新泽西州分别发布公告称,未来十年..
事项近期受光伏政策调整影响,风电板块被错杀,以金风科技、天顺风能为代表的上市..
当前,我国风力发电当前发展的重点需要从扩大规模转到提质增效、推进技术进步上来..
风能要闻
山西省风电发电出力创历史新高
2017-11-13 11:24:03 来源:山西日报 作者: 【 】 浏览:110次 评论:0

11月11日,山西省电力公司传来消息,11月10日1时46分,山西风电发电出力再创新高,达到662.9万千瓦,占当时山西电网直调用电的33.4%。


随着国家新能源发展战略的不断推进,山西风电装机容量不断增加,截至目前,省调风电装机容量达到852.6万千瓦,较去年同期增长16.8%。


进入11月份,山西全省进入居民供暖期,同时风电也呈现出夜间大发的季节性特点,风火调峰矛盾突出,新能源消纳压力较大。


面对新能源的快速发展,国网山西电力公司强化新能源涉网安全管控和技术指导,有效提升新能源调度管理水平,积极促进新能源消纳,大力推进新能源消纳重点工程投运。


今年以来已陆续完成500千伏明海湖站220千伏接续工程6回线路投产,有效解决了忻朔电网西部新能源电场上网卡脖子问题,提升了新能源消纳能力100万千瓦。



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: