截至2月1日,经过20多天的实地观测、测量,晋能清洁能源光伏工程公司顺利完成了吕..
尊敬的程市长、汪部长、欧阳院士,各位领导、专家、朋友们:大家下午好!非常荣幸..
可再生能源网讯:由国家可再生能源中心与中国可再生能源电力并网研究协作组(CVIG..
风能要闻
世界首个分体式海上风电升压站一次受电成功

11月9日4时8分,世界首个分体式海上升压站——龙源电力大丰风电场海上升压站一次受电成功。

\

龙源电力大丰风电场位于江苏省盐城市大丰区外侧东沙沙洲北部海域,其西侧边线距海岸线直线距离约24公里。受海洋地质环境影响,该升压站采用分体式海上升压站设计,将海上升压站拆分为五个功能模块并实现逐个吊装,这在目前世界海上升压站设计安装领域尚属首例。

\

此次海上升压站送电,是首次对220kV海缆长距离送电,首次对多模块结构升压站体送电,须岸上集控中心及海上升压站协调操作,对海缆、模块间的接线可靠性及多人员间的协调工作均提出了更高的要求。

重要节点

2017年4月,龙源电力大丰风电场海上升压站完成钢管桩施工

2017年5月,龙源电力大丰风电场导管架完成施工

2017年6月,龙源电力大丰风电场顺利完成海上升压站模块吊装

2017年11月, 龙源电力大丰风电场海上升压站受电成功

海上升压站成功受电,为大丰项目风电机组全面并网发电创造关键前置条件,是龙源电力海上风电项目开发新的里程碑,标志着公司近海风电规模化开发迈出更为坚实的一步。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: