分散式风力发电在“十三五”规划中被提出,具有广泛的应用前景,应用效果是较为明..
近日,前海供电与嘉里前海签署了《前海嘉里商务中心分布式光伏发电项目合作协议》..
近日,绿能宝发布关于暂时调整兑付方案的说明:近期因电费收入困难等原因,每日兑..
风能要闻
上半年风力涡轮机订单明显下滑 降至11.6GW
2017-11-24 16:19:07 来源:电缆网 作者: 【 】 浏览:33次 评论:0

根据市场研究公司 Navigant Research的一份报告显示,2017年上半年全球风力涡轮机订单总计为11.6吉瓦。

上半年风力涡轮机订单明显下滑 降至11.6GW

上半年风力涡轮机订单明显下滑 降至11.6GW

这和2016年下半年的14.7吉瓦和2016年上半年的13.4吉瓦相比都出现下滑。

根据报告数据,这一下滑可能部分归因于印度风电行业从上网电价补贴机制转变到拍卖制度。

Navigant表示,尽管最近全球风电行业受到两大并购交易的冲击,即德国恩德公司于2016年春季收购西班牙Acciona,今年早些时候西门子与歌美飒的合并,但很难判定订单减少与并购交易有关。报告追踪所有公开宣布的风力涡轮机订单,不包括中国市场订单。

与2016年下半年相比,各地区订单明显减少。2017年上半年,亚太地区订单量2.8吉瓦,虽然领跑全球,但同时出现最大的下滑,超过1.5吉瓦。欧洲排名第二,其次是北美洲,拉丁美洲,订单量为742兆瓦,中东和非洲则为199兆瓦。

1-6月,丹麦维斯塔斯风力系统公司再次成为全球第一大风力涡轮机供应商,订单约4.3吉瓦。通用电气排名第二,而西门子歌美飒可再生能源、苏司兰能源和Senvion分别位列第三、第四和第五。



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: