截至2月1日,经过20多天的实地观测、测量,晋能清洁能源光伏工程公司顺利完成了吕..
尊敬的程市长、汪部长、欧阳院士,各位领导、专家、朋友们:大家下午好!非常荣幸..
可再生能源网讯:由国家可再生能源中心与中国可再生能源电力并网研究协作组(CVIG..
行业标准
《上海市分布式发电综合规划》顺利通过评审

目前,传统的能源生产和消费方式所带来的资源环境问题日益突出,因此,加快供能方式变革,推动分布式发电发展,已成为新时期我国能源发展转型的重点。根据国家发改委要求并结合上海实际,上海市发展改革委组织开展了《上海市分布式发电综合规划和重点领域发展目标研究》课题的研究工作。规划研究包括《天然气分布式供能专项报告》、《生物质能分布式发电专项报告》、《光伏分布式发电专项报告》三个子课题,其中上海电力设计院有限公司承担了前两个课题。

上海电力设计院自去年10月接到市发改委委托后,到各区县发改委和工业区进行深入调研,宣传分布式发电的优势和发展前景,收集适合分布式发电的园区、企业等资料,并对上海市潜在分布式发电的重点客户进行走访,于2月完成规划报告初稿。经上海市发改委组织各区县发改委、对口管理单位以及本市主要分布式发电投资商对该初稿进行多次讨论,上海电力设计院对初稿进行修改和完善,于6月完成正式稿。74日,市发改委组织专家对该规划报告进行评审。经评审,与会专家一致认为:“课题选题紧扣国家近阶段发展重点,体现了上海能源转型的未来方向,填补了本市分布式供能研究空白。报告内容具有前瞻性和可操作性,对上海十三五规划编制及中长期宏观战略选择具有重大意义”。

《上海市分布式发电综合规划》顺利通过评审,标志着上海电力设计院在分布式发电领域走在上海的前列,增加了该公司在上海市发改委、各区县发改委以及工业用户和民用用户范围内的影响力。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: