初冬时节,气温骤降,但大同市大同县杜庄乡土井村西的两只“大熊猫”却红火得很,..
11月17日,国家能源局发布关于征求《分布式光伏发电项目管理暂行办法》修订意见的..
据南美侨报网报道,智利总统米歇尔•巴切莱特(MichelleBachelet)11月3日宣布..
能源财经
平安证券:电化学储能将提速发展
2017-06-07 08:43:59 来源:上海金融报  作者: 【 】 浏览:71次 评论:0

       可再生能源网讯:政策层面,电化学储能获得“三北”地区辅助服务市场主体地位,东北地区已开展电力辅助服务试点,储能相关的补贴政策正在探讨之中。同时,国内弃风、弃光问题日趋严重,电改推动了新能源微电网、需求侧响应的发展,客观上拉动了储能需求。此外,储能系统成本也在快速下降。

       综合来看,储能发展的有利因素积聚,目前规划的各应用场景下的储能大项目呈现井喷之势,国内储能有望提速发展,辅助服务市场和工商业用户侧有望率先实现商业化。建议关注具有储能参与电网调频运行业绩的科陆电子,以及通过“投资+运营”模式大力拓展工商业用户侧储能、卡位优势明显的南都电源;从弹性角度建议关注铅炭技术实力较强的圣阳股份。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: