可再生能源网讯:本文为全国政协委员李河君写给人民日报(监督信箱)的一封信。讲..
尊敬的清泰主任、冠华院士,各位同志们、朋友们,大家下午好!一年一度再次相聚在..
尊敬的万钢主席、苗圩部长、王蒙徽部长、徐冠华、陈清泰部长,还有林念修主任、刘..
能源财经
平安证券:电化学储能将提速发展

       可再生能源网讯:政策层面,电化学储能获得“三北”地区辅助服务市场主体地位,东北地区已开展电力辅助服务试点,储能相关的补贴政策正在探讨之中。同时,国内弃风、弃光问题日趋严重,电改推动了新能源微电网、需求侧响应的发展,客观上拉动了储能需求。此外,储能系统成本也在快速下降。

       综合来看,储能发展的有利因素积聚,目前规划的各应用场景下的储能大项目呈现井喷之势,国内储能有望提速发展,辅助服务市场和工商业用户侧有望率先实现商业化。建议关注具有储能参与电网调频运行业绩的科陆电子,以及通过“投资+运营”模式大力拓展工商业用户侧储能、卡位优势明显的南都电源;从弹性角度建议关注铅炭技术实力较强的圣阳股份。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: