根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
能源财经
阳光电源上半年净利同比增64%
2017-08-15 09:41:44 来源:中国证券网 作者: 【 】 浏览:53次 评论:0

可再生能源网讯:阳光电源8月14日晚间发布2017年半年报,报告期内,公司实现营业收入35.41亿元,同比增长48.68%;净利润3.69亿元,同比增长63.99%;每股收益为0.26元。

报告期内,公司在光伏逆变器领域,逆变器全球发货量继续处于行业领跑地位;公司对iSolarCloud5.0智慧光伏云进行了全方位升级,研制出全方位解决新能源利用难题的iSolar智慧能源运营管理平台6.0,由单一光伏能源管理扩展到光伏、风电、水电、柴发、储能等多能综合管理。在光伏系统集成领域,公司电站项目增长较快,在国家重点关注的领跑者计划行动、光伏扶贫中起到积极的带头示范作用。

5月23日,公司联合合肥市创业投资引导基金有限公司、合肥高新产业投资有限公司、合肥尚仁新能源产业发展合伙企业(有限合伙)三家企业共同签订《合肥智慧能源创新平台投资合作协议》,标志着智慧能源创新平台正式成立。作为合肥综合性国家科学中心“七大创新平台”之一,智慧能源创新平台计划总投资35亿元,拟采用市场化运营,充分发挥政府的资源、政策优势以及阳光电源的技术、效率优势,大力积聚国内外的相关优势科研创新资源和一流人才,努力建立共创共享的技术、试验平台,从而实现智慧能源重点难题攻关、示范和推广应用,预计2020年可形成系列产业成果。公司此次参股该平台,能充分发挥自身在光伏、储能、新能源汽车等方面的既有研发优势,同时也将加速其在智慧能源领域关键核心技术的突破,并为未来的持续快速发展培育优质业务,有利于下一步深入拓展智慧能源领域,促进能源深度融合。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: