中天合创化工装置处理过的水成为鸟儿栖息的家园。通讯员夏卫红摄影8月10日到12日,..
近日,国家能源集团总经理凌文参加了第三届西安光伏产业发展高峰论坛并对外表示,..
1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
能源数据
2017年度:出口信贷机构继续推动可再生能源发展
2018-03-15 13:47:14 来源:彭博新能源财经 作者:BNEF 【 】 浏览:110次 评论:0

出口信贷机构通过提供贷款和担保等方式促进出口贸易,2017年,在可再生能源项目融资方面继续发挥着重要作用。例如,丹麦出口信贷机构EKF帮助英国Walney 659MW的海上风电扩建项目完成了融资。为了促进出口,发达国家和发展中国家有时会超出其出口信用保险机构的预算范围,混入一些对外援助预算。

\

风电项目和各国出口信贷机构:11月,丹麦EKF帮助英国Walney 659MW的海上风电扩建项目获得融资。而德国出口信贷机构则帮助瑞典Markbygden Ett 650MW的风电项目完成融资。在经合组织国家中,德国和丹麦的出口信贷机构在支持可再生能源方面处于领先地位。

丹麦EKF依然是全球最积极支持清洁能源发展的出口信贷机构之一。2016年,该机构近80%的新贷款、出口信贷和营运资金担保均进入了风电行业,创下了历史纪录。海上风电领域成为获得此类支持的主导领域。

对外出口可以通过直接贷款和/或贷款担保获得支持。尽管部分出口信贷机构确实公开了其在各个领域的活动情况,但同时有许多机构因未能披露其在化石燃料领域的大规模举措而受到批评。

中国出口信贷机构在清洁能源支持方面的规模之大、范围之广,让其他国家相形见绌。中国进出口银行可提供自有资金,并为其他借出方的资金提供担保,截至2016年底,其员工总数超过3000名,并在国内外多个城市设立了分支机构。对比之下,丹麦EKF在同年的雇员人数仅为124人。

一组数据

超过90家

活跃的出口信贷机构数量

79%

2016年,风电在丹麦EKF机构的新业务中所占比重

3036名

截至2016年年底,中国进出口银行的员工数量


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: