欧洲海上风电消息,近日,国家能源投资集团(国能投)与法国电力集团(EDF)签署了一..
4月4日晚,中国可再生能源学会风能专委会、中国农机工业协会风力机械分会、国家可..
近日,国家电力投资集团内蒙古公司乌兰察布风电基地一期示范项目中标结果出炉,东..
国际能源
可再生能源展望之埃及,将成为多吉瓦级太阳能市场
2018-10-12 09:33:26 来源:PV-Tech 作者: 【 】 浏览:125次 评论:0

简化繁文缛节、取消对付费人的补贴、改善投资条件,这些措施或会令埃及发展成为多吉瓦级太阳能市场。

周二,国际可再生能源署发布了一份名为《可再生能源展望:埃及》的新报告。这份报告设定的发展路线雄心勃勃,超越了埃及政府2035年实现42%可再生能源发电的目标。国际可再生能源署预计,在合适的条件下,至2030年,这一数字或可达到53%。

如果埃及能够找到吸引65亿美元可再生能源项目年度投资的方法,报告预计则每年可以削减9亿美元的能源账单。

埃及目前已开发的可再生能源项目有3.7GW,包括0.9GW太阳能项目。这一数字很快会由于Benban太阳能电站的开发而上升。埃及也迫切希望通过扩大可再生能源项目开发创造就业机会。

埃及电力和可再生能源部部长Mohamed Shaker博士阁下表示,“创造就业机会、推动经济发展和发展本土制造能力是埃及可再生能源计划的核心。在国际可再生能源署的支持下,藉由智能政策和最新的可再生能源技术,埃及能够实现装机量项目开发计划的目标。”。

目前,埃及为本国公民提供电价补贴,多个埃及邻国一直都在控制使用这种法。

国际可再生能源署总干事Adnan Z. Amin 表示,“吸引投资需要稳定的政策框架和简化的监管环境,这样才能为投资者提供清晰确定的空间。”

“投资可再生能源不仅有助于满足不断增长的能源需求,还有助于促进经济增长、创造就业机会和发展本土制造业。”


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: