可再生能源网讯:本文为全国政协委员李河君写给人民日报(监督信箱)的一封信。讲..
尊敬的清泰主任、冠华院士,各位同志们、朋友们,大家下午好!一年一度再次相聚在..
尊敬的万钢主席、苗圩部长、王蒙徽部长、徐冠华、陈清泰部长,还有林念修主任、刘..
国际能源
2025年津巴布韦可再生能源装机有望突破1GW
2017-07-12 10:34:20 来源:电缆网 作者: 【

据彭博社新闻报道,非洲南部国家计划成立绿色能源基金,大力发展可再生能源,目标是到2025年实现国内可再生能源装机容量突破1吉瓦。

报道中称,津巴布韦政府计划通过可再生能源项目吸引投资,改善国内电力基础设施,其目标是到2025年实现可再生能源装机容量超过1吉瓦,占全年电力总需求的16%左右。

津巴布韦国家电力公司年发电量为1500兆瓦,而国内电力需求量为2200兆瓦。津巴布韦能源部正计划通过发展可再生能源填补电力缺口。

目前,严格来讲,津巴布韦还没有并网可再生能源发电设施。不过在今年初,瑞士企业MEECO集团宣布津巴布韦境内最大的太阳能项目(216kW)进入调试阶段。

2016年,津巴布韦环境、水资源和气候部与津巴布韦能源和电力部透露,津巴布韦至少有三个在建太阳能项目,累计装机容量达100兆瓦。津巴布韦计划到2018年实现可再生能源装机容量达到300兆瓦。

根据国际可再生能源机构透露,津巴布韦大约具备发展太阳能、水电等可再生能源所需的资源条件。但同时,津巴布韦需要完善的立法来支持可再生能源发展。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: