分散式风力发电在“十三五”规划中被提出,具有广泛的应用前景,应用效果是较为明..
近日,前海供电与嘉里前海签署了《前海嘉里商务中心分布式光伏发电项目合作协议》..
近日,绿能宝发布关于暂时调整兑付方案的说明:近期因电费收入困难等原因,每日兑..
国际能源
智利El Romero光伏电站全面投入使用
2017-11-20 09:53:46 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:35次 评论:0

据南美侨报网报道,智利总统米歇尔•巴切莱特(Michelle Bachelet)11月3日宣布,由西班牙跨国公司Acciona在智建造的El Romero光伏电站全面投入使用。El Romero位于智利阿塔卡马沙漠(Atacama),2015年10月开始建设,投资约3.43亿美元。

\

巴切莱特强调:“这是拉美最大光伏电站,拥有77.6万片太阳能板,年产量为500千兆瓦(GWh)。它为中央互联系统(SIC)提供的清洁能源可供24.5万智利家庭使用,同时,将减少48.5万吨二氧化碳的排放。”

她还表示,能源是当今社会发展的核心产业,推动了社会进步。“能源不再是一个抽象的、遥不可及的技术问题。能源与家庭、学校和企业紧密相关,因此,我们开始关注能源的产生、储存和输送方式。”

Acciona公司总裁何塞•曼努埃尔•恩德莱戛纳莱斯(JoséManuel Entrecanales)说:“光伏电站全面投入使用是可再生能源的伟大里程碑,值得我们庆贺。”

此外,Acciona公司还是智利首个风力发电场Punta Palmeras的开发商,恩德莱戛纳莱斯十年前曾与巴切莱特总统一起宣布Punta Palmeras开始建设。同时,Acciona公司也是低碳经济的先驱,曾被欧盟委员会(Comisión Europea)授予欧洲环境可持续发展贡献奖。



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: