分散式风力发电在“十三五”规划中被提出,具有广泛的应用前景,应用效果是较为明..
近日,前海供电与嘉里前海签署了《前海嘉里商务中心分布式光伏发电项目合作协议》..
近日,绿能宝发布关于暂时调整兑付方案的说明:近期因电费收入困难等原因,每日兑..
国际能源
丹麦正在开发集成与风电机组的电池储能方案
2017-11-20 10:25:07 来源:风电彤行 作者: 留连 【 】 浏览:41次 评论:0

当风电彤行公众号发过一篇GE关于风机储能文章后,该方面的内容受到多方面的关注、提出质疑,作者看过几篇关于风电场配储能设备的新闻,中外的新闻都有,可以看出风电盆友都很关心此方面的内容和进展。下面我们要将讲述的最新的进展,丹麦的一个由风机主机商、风电电气系统开发公司还有大学组成的项目组开发风电机组储能方面的情况通报,以期满足我们盆友的好奇心!

\

丹麦风电系统开发商KK公司正在计划通过采用风机电池方案使得风机输出波动减少90%,据宣称储能为风场容量的9%就能够实现此目标。风机制造商Vestas,丹麦的工程公司PowerCon以及丹麦的奥尔堡大学都参与了该项目研发工作,这个组织前期曾开发风电场使用的多兆瓦变流器系统。

这个项目的目的是提出一款模块化的并且可以集成到风机本身的电池储能解决方案,这个解决方案由基于当前技术发展水平的电池以及能够检测和控制电池的软件算法构成。针对风机来说,该项目标是为了改善功能,提高稳定性、可靠性、寿命以降低采购成本和维护。该项目完整的测试工作目前还没有完成。



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: