分散式风力发电在“十三五”规划中被提出,具有广泛的应用前景,应用效果是较为明..
近日,前海供电与嘉里前海签署了《前海嘉里商务中心分布式光伏发电项目合作协议》..
近日,绿能宝发布关于暂时调整兑付方案的说明:近期因电费收入困难等原因,每日兑..
国际能源
印度提出可再生能源发展三年规划
2017-11-27 08:46:06 来源: 新华网   作者: 赵旭 【 】 浏览:29次 评论:0

印度政府近日提出可再生能源发展三年规划,宣布将在未来三年内兴建太阳能和风电项目超过100吉瓦(1吉瓦等于1000兆瓦),预计到2022年总装机规模达到200吉瓦。

\

据《印度经济时报》26日报道,印度新能源和可再生能源部副部长阿南德·库马尔日前表示,按照规划,到2020财年末,印度将新增超过80吉瓦的太阳能发电项目和30吉瓦的风力发电项目。

此前,印度政府曾推出一项计划,拟在五年内增加可再生能源发电能力至175吉瓦。市场人士认为,新的三年可再生能源建设规划对之前的五年计划进行了细化,将有效提速太阳能项目建设和推动风电设备发展,加速五年计划的完成。

据悉,新出台的规划中对未来三年内太阳能和风能项目的具体进展情况给出了时间表。其中,本财年内将新增太阳能发电能力16.4吉瓦,未来两个财年将分别新增太阳能发电能力30吉瓦。风电方面,截至本财年末将新增风电4吉瓦,未来两个财年分别新增风电10吉瓦。未来三年还将新建5吉瓦的海上风电项目,并计划建设风力与太阳能混合发电项目。

根据印度新能源和可再生能源部的数据,截至今年9月底,印度可再生能源发电容量为62.5吉瓦,约占全国电力装机容量的五分之一。风电与太阳能装机容量分别为32.7吉瓦和17吉瓦,约占全国总容量的10%和5%。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: