美国能源部18日宣布,将提供4000万美元资金推动生物能源研究,重点资助一批微生物..
6月18日,福建省投资集团、宁德时代等共同投资建设的大型锂电池储能项目完成签约,..
1978年,我国首座地热发电站———西藏羊八井地热发电站1号机组达到设计出力标准,..
政策法规
商务部:希望欧方尽快终止对中国光伏产品的贸易救济措施
2017-09-08 09:47:04 来源:中证网 作者: 【 】 浏览:149次 评论:0

9月1日,欧委会公布对华光伏案双反措施期中复审调查终裁前补充披露,拟调低最低限价,经成员国讨论通过后,该方案将很快发布终裁裁决。对此,商务部发言人高峰7日回应称,希望欧方能够尽快终止对中国光伏产品的贸易救济措施,实现双方产业的互利共赢。

高峰表示,中方注意到,欧委会在最近公布的光伏案期中复审调查补充裁决披露中,部分吸收了中国政府、行业组织、企业和有关利害关系方已提交的评论意见,提出进一步调低最低限价的方案,为将最低限价尽快过渡到市场价格水平迈出了积极的一步。

“光伏是新能源领域的新兴产业。在应对全球气候变化问题上,中国和欧盟的立场、目标是一致的。我们希望欧方能够尽快终止对中国光伏产品的贸易救济措施,为双方业界的合作提供更加稳定和可预期的商业环境,实现双方产业的互利共赢,共同为应对气候变化作出努力。”高峰说。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: