根据《长沙市人民政府办公厅关于加快分布式光伏发电应用的实施意见》(长政办发〔20..
瑞安市近日发布分布式光伏相关征求意见。据意见,2017年1月1日至2019年12月31日前..
可再生能源网讯:10月23日,必康股份发布公告称,拟使用自有资金投资50,000万元人..
政策法规
新能源车外商投资政策将继续放宽
2017-09-22 09:37:47 来源: 北京商报 作者: 【 】 浏览:36次 评论:0

9月21日,商务部新闻发言人高峰表示,将按照国务院要求,尽快研究出台减少新能源汽车制造领域外商投资限制的政策措施,持续推进该领域的对外开放。

高峰介绍,我国新能源汽车产业一直坚持开放发展的原则,在今年6月发布的《外商投资产业指导目录》中,已经明确放开外商在华建立生产纯电动汽车整车产品的合资企业数量的限制,以及汽车动力电池的外商投资股比限制。

“下一步,商务部将按照国务院39号文《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》的要求,协调推动有关部门,尽快研究出台减少新能源汽车制造领域外商投资限制的政策措施,持续推进该领域的对外开放。”高峰表示。

汽车市场专家颜景辉认为,减少新能源汽车制造领域外商投资限制,可以加快促进新能源技术进步,我国新能源汽车的电池、电机、电控和发达国家相比还有一定的差距,利用外商投资可以加快新能源性能、品质的提高,更好地满足消费者需求,同时,在新能源迅速发展的时代,自主品牌也遇到了强大的竞争,通过合资可以激发自主品牌技术提高。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: