初冬时节,气温骤降,但大同市大同县杜庄乡土井村西的两只“大熊猫”却红火得很,..
11月17日,国家能源局发布关于征求《分布式光伏发电项目管理暂行办法》修订意见的..
据南美侨报网报道,智利总统米歇尔•巴切莱特(MichelleBachelet)11月3日宣布..
光伏项目
国家能源局确定首批20个太阳能热发电示范项目
2016-09-27 10:22:38 来源:国家能源局 作者: 【 】 浏览:261次 评论:0

光伏工人

9月14日,国家能源局网站发布《国家能源局关于建设太阳能热发电示范项目的通知》,通知称,经组织专家对有关地区推荐的申报项目进行评审,确定第一批太阳能热发电示范项目共20个,总计装机容量134.9万千瓦,分布在青海、甘肃、河北、内蒙古和新疆。

通知称,为保障太阳能热发电项目的技术先进性和产业化发展,避免盲目投资和低水平重复建设,在“十三五”时期,太阳能热发电项目均应纳入国家能源局组织的国家太阳能热发电示范项目统一管理,且只有纳入示范项目名单的项目才可享受国家电价补贴。

按照时间表,各示范项目应在2016年9月30日前完成备案,尽早开工建设。此外,项目原则上应在2018年底前建成投产。项目建成后,项目单位应及时向所在省(自治区)发展改革委(能源局)提交竣工验收方案,有关省(自治区)发展改革委(能源局)会同国家能源局相关派出机构指导项目验收,并将项目的验收报告及时报送国家能源局。

 

585

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: