截至2月1日,经过20多天的实地观测、测量,晋能清洁能源光伏工程公司顺利完成了吕..
尊敬的程市长、汪部长、欧阳院士,各位领导、专家、朋友们:大家下午好!非常荣幸..
可再生能源网讯:由国家可再生能源中心与中国可再生能源电力并网研究协作组(CVIG..
光伏数据
今年3月中国出口新兴国家的光伏产品创纪录
2017-08-04 23:50:40 来源:电缆网 作者: 【

彭博新能源财经表示,3月份,非经合组织国家采购的中国光伏产品达7.22亿美元,是2015年1月以来的月度最高。

\

“三季度边界电力市场展望”显示,印度是光伏产品的主要进口国。3月,印度来自中国的太阳能进口达5.08亿美元,而2月和1月的进口分别为4.64亿美元和2.96亿美元。

总体而言,今年一季度价值18亿美元的中国太阳能光伏设备出口到发展中国家。其中,南亚占大份额,进口量从2016年一季度的7100万美元跃增至今年一季度的2.15亿美元,其次占大比例的是拉丁美洲和加勒比海地区。

彭博新能源财经解释道,中国和印度也是非洲可再生能源及农村电气化项目的积极投资者。中印看到了向非洲大陆出口组件的大量机会,从4月起,中印政府及国有银行已宣布1.89亿美元贷款用于非洲项目。

根据报告,在柴油发电机和太阳能面板方面,中国供应商主导非洲市场。如今,积极的参与商通常是相对小规模的私营公司,但是彭博新能源财经认为中国和印度政府及国有企业的更多关注将带来非洲更大型的项目。这些项目可与西方政府在非洲开发的项目竞争。

彭博新能源财经表示,2016年,非洲和中东地区小于375千伏安的柴油发电机销量下降了25%。这25%的下滑并不能以可再生能源竞争来解释,但是事实上新兴经济体的微电网和混合发电市场正在扩张。决策制定者和项目开发商正变得更适应微电网和独立太阳能发电市场。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: