近日,北方最大生物质能源项目在山东青岛南村镇落户,每年能产生超过660万立方米天..
到“十三五”期末,全国汽车都要“喝”上加酒精的汽油。但乙醇汽油到底是什么?它会..
随着城镇化建设的加快,生活垃圾、快递垃圾、外卖垃圾等固体废弃物正在加速围城,..
光伏数据
今年上半年新疆弃光率25.7% 同比下降6.1个百分点
2017-08-07 14:54:35 来源:新疆发改委 作者: 【 】 浏览:49次 评论:0

今年以来,自治区采取了一系列有针对性的措施,全区光伏发电消纳取得了明显成效,光伏行业整体呈现稳中有进、稳中向好的局面,截至2017年6月,我区太阳能发电装机容量907.6万千瓦,占装机总容量的11.4%,位居全国首位。同时,我区弃光限电现象得到显著改善,弃光率逐步下降。2017年上半年,弃光电量16.5亿千瓦时,弃光率25.7%,同比下降6.1个百分点。2017年6月,弃光电量2.0亿千瓦时,弃光率15.3%,同比下降4.3个百分点;分地州看乌鲁木齐市、吐鲁番市、哈密市、阿勒泰地区、喀什地区、克州、昌吉州,弃光率控制在15%以下,其中乌鲁木齐市弃光率最低,达到了10.86%。

下一步,自治区发展改革委将继续好促进光伏电量消纳工作,积极推进以“自发自用”为主要方式的、不同规模的分布式光伏发电,积极支持利用光伏发电解决偏远地区用电和缺电问题,争取国家能源局尽早批复我区2017年光伏扶贫试点实施方案,将光伏发展与扶贫攻坚相结合。

附表

6月各地(州、市)光伏发电消纳情况

\

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: