根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
光伏数据
上半年我国光伏行业发展向好 弃光同比下降4.5%
2017-09-06 11:21:19 来源:电缆网 作者: 【 】 浏览:43次 评论:0

国家能源局最新统计数据显示,截至6月底,我国光伏发电装机容量达到10182万千瓦,新增光伏发电装机容量2440万千瓦,同比增长9%。根据去年12月国家能源局印发《太阳能发展“十三五”规划》指出的,到2020年底,光伏发电装机达到1.05亿千瓦以上的目标,截至今年上半年,这一规划目标已完成了近97%,提前实现已是无可置疑。

上半年我国光伏行业发展向好 弃光同比下降4.5%

而且,今年7月,国家能源局印发《关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见》,进一步明确了我国光伏行业的发展目标:到2020年底,光伏发电新增装机容量5450万千瓦,新增领跑技术基地装机容量3200万千瓦,新增规划并网容量12800万千瓦(不含领跑技术基地)。

因此,如果我国光伏产业能够顺利扭转弃光现象,在国家政策等有利因素的支持下,“十三五”我过光伏发电行业最终实现原装机规划的翻番,并非遥不可及。

事实上,今年前6月,我国弃光情况确实出现了令人欣喜的好转。
根据国家能源局公布的统计数据显示,上半年,我国光伏发电量518亿千瓦时,弃光电量37亿千瓦时,弃光率约为7.14%,同比下降4.5个百分点。即便是被列为弃光“重灾区”的新疆(含兵团)、甘肃地区,其弃光率分别同比下降6%和10%,弃光比重出现明显降低。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: