根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
光伏数据
山西电网光伏发电突破315万千瓦 占当时山西电网用电负荷14.23%
2017-11-07 14:11:20 来源:山西经济日报 作者:张剑雯 景玉平  【 】 浏览:23次 评论:0

可再生能源网讯:10月29日12时11分,山西电网光伏发电再创历史新高,首次突破315万千瓦,占当时山西电网用电负荷的14.23%。

目前,全省光伏装机容量已达429万千瓦,较去年同期增长63.7%。随着光伏装机容量的不断增加,光伏出力屡创新高且在全省发电占比不断提升,同时对电网运行管理和新能源消纳提出更高的要求。近年来,针对我省新能源发展的不断增速,省电力公司狠抓新能源消纳和运行管控,全力确保电网安全稳定运行。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: