中天合创化工装置处理过的水成为鸟儿栖息的家园。通讯员夏卫红摄影8月10日到12日,..
近日,国家能源集团总经理凌文参加了第三届西安光伏产业发展高峰论坛并对外表示,..
1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
光伏数据
山西电网光伏发电突破315万千瓦 占当时山西电网用电负荷14.23%
2017-11-07 14:11:20 来源:山西经济日报 作者:张剑雯 景玉平  【 】 浏览:157次 评论:0

可再生能源网讯:10月29日12时11分,山西电网光伏发电再创历史新高,首次突破315万千瓦,占当时山西电网用电负荷的14.23%。

目前,全省光伏装机容量已达429万千瓦,较去年同期增长63.7%。随着光伏装机容量的不断增加,光伏出力屡创新高且在全省发电占比不断提升,同时对电网运行管理和新能源消纳提出更高的要求。近年来,针对我省新能源发展的不断增速,省电力公司狠抓新能源消纳和运行管控,全力确保电网安全稳定运行。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: