柴油和氢属于人类赖以生存的能源基矗近日,中科院大连化学物理所研究员王峰团队提..
风电属于清洁可再生能源,是目前国家能源和世界能源发展的方向。从环境保护的角度..
最新分析显示,中国主要风电企业的股价受到运维成本意外飙升的冲击。根据WoodMacke..
水能科技
龙滩水电厂三项实用新型专利获授权
2016-04-15 11:07:41 来源:北极星电力网 作者: 【 】 浏览:437次 评论:0

  近日,龙滩水力发电厂三项实用新型专利《防止水轮发电机组调速器并网信号误动而溜负荷的改进控制回路》、《一种水轮机过速飞摆试验装置》、《变压器测温探讨保护接地方式》获国家知识产权局授权。

  《防止水轮发电机组调速器并网信号误动而溜负荷的改进控制回路》,本实用新型公开了一种防止水轮发电机组调速器并网信号误动溜负荷控制回路,该控制回路有效解决了水力发电厂中目前出现过的调速器单个并网信号误动作时(如接点抖动、电缆故障等)导致的调速器溜负荷的问题,确保了水力发电机组的安全可靠运行。

  《一种水轮机过速飞摆试验装置》,本实用新型公开了一种水轮机过速飞摆试验装置,可以方便、快捷地进行水轮机过速飞摆试验,解决了过速飞摆在生产现场试验困难的问题。

  《变压器测温探讨保护接地方式》,公开了一种干式变压器温度控制器的测温电阻短路接地线,有效解决了干式变压器电气预防性试验时由于高电压击穿测温电阻及测温装置而造成测温电阻及测温装置损坏的问题,从根本上杜绝了由于高压试验引起的二次测温设备损坏,该接地线结构简单,操作方便、安全可靠。

  以上专利都已在龙滩水电站应用,且由于结构简单、施工成本低、安全可靠,具有较高的推广价值。龙滩电厂一直非常重视知识产权工作,截至目前,共申请12项专利,已经取得了9项授权,仅今年就顺利拿到6项授权。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: