初冬时节,气温骤降,但大同市大同县杜庄乡土井村西的两只“大熊猫”却红火得很,..
11月17日,国家能源局发布关于征求《分布式光伏发电项目管理暂行办法》修订意见的..
据南美侨报网报道,智利总统米歇尔•巴切莱特(MichelleBachelet)11月3日宣布..
水能数据
2015年全球新增水电装机33GW 中国居第一
2016-04-15 14:32:52 来源:电缆网 作者: 【 】 浏览:904次 评论:0

根据国际水电协会International Hydropower Association本月初发布的数据显示,2015年,全球新增投产的水电装机容量达到33吉瓦,其中包括3.2吉瓦抽水蓄能容量。

国际水电协会还透露,截止2015年,全球水电累计装机容量已经达到1211吉瓦,其中包括145吉瓦抽水蓄能容量。

\
2015年全球新增水电装机33GW 中国居第一

协会执行主席Richard Taylor表示,“最新的数据已经表明,世界水电装机容量保持增长的态势。新的可持续发展目标和巴黎会议应对气候变化的已经不断在强调水电在今天的世界能源结构中所发挥的重要作用。”

Richard Taylor还指出,“水电带给人类的不仅仅是电力,更是通过稳定、清洁、可承担的电力帮助人类提高生活水平。”

从国家来看,与太阳能和风能一样,中国毫无悬念地成为全球最大的水电国家,累计装机容量已经达到320吉瓦,包括2015年新增的19.4吉瓦。中国的水电市场更是对全球水电市场的发展起到积极的作用。中国长江三峡公司已经成为巴西第二大私有发电企业。同样地,中国的水电行业也影响非洲多个国家,包括埃塞俄比亚、几内亚和赞比亚等。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: