随着储能、电动汽车等产业的迅猛发展,锂正日渐成为能源市场追逐的新热点。不断攀..
CR10企业的战略规划、技术路线、产能部署等,已充分显示将借助资本及市场拓展的实..
2017年风电装机已到低点,2017年之后风电行业投资环境大幅改善,多方面助力风电行..
今日要闻
华北能源监管局召开可再生能源市场化交易工作座谈会
2018-02-06 12:11:24 来源:华北能源监管局 作者: 【 】 浏览:67次 评论:0

   1月30日,华北能源监管局召开京津唐电网冀北(张家口可再生能源示范区)可再生能源市场化交易工作座谈会。华北能源监管局相关负责同志主持会议,国家能源局新能源司相关负责同志出席并讲话。

   会上,张家口市发展改革委介绍了清洁能源供暖情况,国网冀北电力有限公司就可再生能源市场化交易实施情况作了汇报。与会各方就可再生能源市场化交易下一步深化工作进行了热烈的讨论。

   国家能源局新能源司相关负责同志充分肯定了交易开展以来取得的成绩,是可再生能源参与市场化交易的一项开创性工作。强调指出,冀北可再生能源市场化交易工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻以人民为中心的发展理念,进一步解放思想,在春节前尽快启动用户扩展工作,特别是分散化的居民供暖,审核一批,准入一批,启动一批,使清洁供暖政策惠及更多人民。与会各方就此达成的一致意见,形成会议纪要,加强督办。要求供暖季结束后,各方要对本供暖季可再生能源市场化交易试点进行全面总结,为可再生能源市场化交易进一步推广打好基础。各单位要未雨绸缪,先行一步,为可再生能源市场化交易扩大到京津冀地区做好准备工作。

   市场监管司、河北省发展改革委、河北省能源局、华北能源监管局、张家口市发展改革委、张家口市能源局、北京电力交易中心有限公司、华北电网有限公司、国网冀北电力有限公司相关负责人参加本次会议。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: